خلط الدقيق ... Flour blending

جودة القمح ومنتجاته من دقيق وسميد وزوائد ومواصفات الدقيق المناسب لكل صناعة وفنيات الاختبارات والتحليلات المعملية - جودة الدقيق - جودة السيمولينا / السميد ، الفارينا - جودة الردة الخشنة - جودة الردة الناعمة - جودة السنون shorts/pollard (السن الابيض ، السن الأحمر) من تحليلات واختبارت جودة القمح - Wheat Quality ، كل ما يخص اساليب ضبط الجودة من اختبارات وتحاليل وتحقيق مواصفات وما يتعلق بنظم توكيد الجودة و شهادات الجودة & الاختبارات والاجهزة المعملية وقيمها ودلالتها - Laboratory Instruments ويضم الاختبارات والتعاريف والمانيوال الخاصة بالاجهزة المستخدمة فى المعامل وقيمها ودلالتها ... تطبيقات توكيد الجودة و متطلبات سلامة الغذاء Food Safety-Safe Food-
تطبيقات اشتراطات و متطلبات أمان وسلامة الغذاء Food Safety Management Systems safety , Hygiene , GMP , GHP , ISO22000 , FSSC , ....etc - النظافة الميكانيكية وتكنولوجيا التعقيم و التبخير و مكافحة الآفات - Mechanical Cleaning & Fumigation & Pest Control
آليات وطرق تنظيف المعدات و عمليات النظافة الميكانيكية وما يخص الاساليب التطبيقية و الوقائية فى تكنولوجيا التبخير و التعقيم و مكافحة الافات - التعقيم و التبخير و تكنولوجيا مكافحة الافات - Mechanical Cleaning of Machines & Fumigation & Pest Control Technology ... المحسنات واضافات الدقيق - Flour improvers & Flour additives
يضم ما يتعلق بمحسنات واضافات الدقيق
تطبيقات توكيد الجودة و متطلبات سلامة الغذاء Food Safety-Safe Food-
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 9053
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

خلط الدقيق ... Flour blending

مشاركة بواسطة Osama Badr »





صورة


Flour blending plays an important role in the finished quality. That's why many millers invest heavily in this. However, it is sometimes overlooked by others. 🚜💰
يلعب خلط الدقيق دورًا مهمًا في الجودة النهائية. ولهذا السبب يستثمر العديد من المطاحن بكثافة في هذا الأمر. ومع ذلك، يتم تجاهله في بعض الأحيان من قبل الآخرين.

The key factors that you need to remember are:
العوامل الرئيسية التي تحتاج إلى تذكرها هي:

🔹 Flour Particle Characteristics:
خصائص جزيئات الدقيق:
▪ Size: 📏
Smaller flour particles were found to contribute to a higher degree of uniformity in the mixture. ⚙️
▪الحجم : 📏
جزيئات الدقيق الصغيرة (fine particles) تساهم في الحصول على درجة أعلى من التجانس في الخليط.

▪ Shape: ⚪
Smoother, more-spherical flour particles also led to better uniformity in the blend. 🔄
▪ الشكل:
كما أدت جزيئات الدقيق الأكثر سلاسة والأكثر كروية إلى تجانس أفضل في الخليط.

▪ Roughness: 🌾
Bigger, rougher, and more irregular particles resulted in less uniform mixtures. 🔍
الخشونة: 🌾
أدت الجزيئات الأكبر حجمًا والأكثر خشونة وغير المنتظمة إلى مخاليط أقل تجانسًا.

🔹 Blending Time: ⏳
وقت المزج او وقت الخلط او مدة التخليط:
▪ Mixtures with smaller, smoother, and more spherical particles required longer mixing times to achieve the desired uniformity compared to mixtures with larger, rougher particles. ⏱️
▪ تتطلب المخاليط التي تحتوي على جزيئات أصغر وأكثر سلاسة وأكثر كروية أوقات خلط أطول لتحقيق التجانس المطلوب مقارنة بالمخاليط التي تحتوي على جزيئات أكبر حجمًا وأكثر خشونة.

▪ Once the optimum blending time was reached, the degree of mixing remained constant, indicating no further improvement in uniformity with additional mixing time. ✅📊
بمجرد الوصول إلى وقت المزج الأمثل، تظل درجة الخلط ثابتة، مما يشير إلى عدم وجود تحسن إضافي في التجانس مع وقت الخلط الإضافي.

Thanks for reading✨📚
GRAINAR
#flour #mixing #particle #blending #quality #consistency #Grainar"
https://www.linkedin.com/mwlite/feed/posts/dimitrios-argyriou-1a38251b6_flour-mixing-particle-activity-7208796856875687938-R5aQ?utm_source=share&utm_medium=member_android#:~:text=Flour%20blending%20plays,consistency%20%23Grainar
تمت الترجمة بواسطة Osama Badr
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”الجودة QA & QC ومعايير الجودة لكل المنتجات القمح و الدقيق والسميد والزوائد ... مواصفات الدقيق المناسب لكل صناعة ... وتطبيقات نظم توكيد الجودة ... المحسنات واضافات الدقيق ... تطبيقات التبخير fumigation والتعقيم والتطهير“