A handbag fault هو ثقب في الجزء العلوي من الرغيف، مباشرة تحت القشرة، ولا يعتبر فقاعة. 🥖

جودة القمح ومنتجاته من دقيق وسميد وزوائد ومواصفات الدقيق المناسب لكل صناعة وفنيات الاختبارات والتحليلات المعملية - جودة الدقيق - جودة السيمولينا / السميد ، الفارينا - جودة الردة الخشنة - جودة الردة الناعمة - جودة السنون shorts/pollard (السن الابيض ، السن الأحمر) من تحليلات واختبارت جودة القمح - Wheat Quality ، كل ما يخص اساليب ضبط الجودة من اختبارات وتحاليل وتحقيق مواصفات وما يتعلق بنظم توكيد الجودة و شهادات الجودة & الاختبارات والاجهزة المعملية وقيمها ودلالتها - Laboratory Instruments ويضم الاختبارات والتعاريف والمانيوال الخاصة بالاجهزة المستخدمة فى المعامل وقيمها ودلالتها ... تطبيقات توكيد الجودة و متطلبات سلامة الغذاء Food Safety-Safe Food-
تطبيقات اشتراطات و متطلبات أمان وسلامة الغذاء Food Safety Management Systems safety , Hygiene , GMP , GHP , ISO22000 , FSSC , ....etc - النظافة الميكانيكية وتكنولوجيا التعقيم و التبخير و مكافحة الآفات - Mechanical Cleaning & Fumigation & Pest Control
آليات وطرق تنظيف المعدات و عمليات النظافة الميكانيكية وما يخص الاساليب التطبيقية و الوقائية فى تكنولوجيا التبخير و التعقيم و مكافحة الافات - التعقيم و التبخير و تكنولوجيا مكافحة الافات - Mechanical Cleaning of Machines & Fumigation & Pest Control Technology ... المحسنات واضافات الدقيق - Flour improvers & Flour additives
يضم ما يتعلق بمحسنات واضافات الدقيق
تطبيقات توكيد الجودة و متطلبات سلامة الغذاء Food Safety-Safe Food-
أضف رد جديد
Osama Badr
مؤسس المنتدى
مشاركات: 9033
اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
اتصال:

A handbag fault هو ثقب في الجزء العلوي من الرغيف، مباشرة تحت القشرة، ولا يعتبر فقاعة. 🥖

مشاركة بواسطة Osama Badr »





صورة

A “handbag fault” is a hole at the top of the loaf, directly
under the crust, that is not a blister. 🥖
- It appears as though the crumb has fallen away. 🍞
- The surface of the hole is usually smooth. 🕳️
- The position of the fault is always the same. 📍

🔹 This fault can be linked to:

→ Excessive levels of fungal α-amylase. ⚗️

→ Addition of malt flour to the recipe. 🌾

🔹 The problem may appear worse if:

→ The dough has skinned. 🍞

→ The dough is handled heavily during the transfer from the prover to the oven. 🥖➡️🔥

Thanks for reading✨📚
GRAINAR
#breadmaking #bread #crust #ceumb #texture #enzymes #Grainar"
https://www.linkedin.com/mwlite/feed/posts/dimitrios-argyriou-1a38251b6_breadmaking-bread-crust-activity-7220425512177852416-ITPk?utm_source=share&utm_medium=member_android#:~:text=A%20%E2%80%9Chandbag%20fault,enzymes%20%23Grainar


A “handbag fault” is a hole at the top of the loaf, directly under the crust, that is not a blister. 🥖
- It appears as though the crumb has fallen away. 🍞
- The surface of the hole is usually smooth. 🕳️
- The position of the fault is always the same. 📍

🔹 This fault can be linked to:

→ Excessive levels of fungal α-amylase. ⚗️

→ Addition of malt flour to the recipe. 🌾

🔹 The problem may appear worse if:

→ The dough has skinned. 🍞

→ The dough is handled heavily during the transfer from the prover to the oven. 🥖➡️🔥

---

A “handbag fault”
هو ثقب في الجزء العلوي من الرغيف، مباشرة تحت القشرة، ولا يعتبر فقاعة. 🥖
- يبدو كما لو أن اللب قد انفصل. 🍞
- سطح الثقب عادة ما يكون أملس. 🕳️
- يكون موقع العيب دائمًا نفسه. 📍

🔹 يمكن ربط هذا العيب بـ:
→ مستويات مفرطة من الفطر α-أميلاز. ⚗️
→ إضافة دقيق الشعير إلى الوصفة. 🌾
🔹 قد يبدو المشكلة أسوأ إذا:
→ تكوّن قشرة على العجين. 🍞

→ تم التعامل مع العجين بشكل مفرط أثناء نقله من المخمر إلى الفرن. 🥖➡️🔥
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power
Keep on what you're reading of HOLY QURAN
There is much still to learn
أضف رد جديد

العودة إلى ”الجودة QA & QC ومعايير الجودة لكل المنتجات القمح و الدقيق والسميد والزوائد ... مواصفات الدقيق المناسب لكل صناعة ... وتطبيقات نظم توكيد الجودة ... المحسنات واضافات الدقيق ... تطبيقات التبخير fumigation والتعقيم والتطهير“