صفحة 1 من 1

ما الأهمية التي يجب أن تولى للأوصاف المتداولة لخصائص العجين والحلوى المستخدمة والمفضلة في الواقع العملي؟

مرسل: الأحد سبتمبر 12, 2021 9:36 pm
بواسطة Osama Badr
ما الأهمية التي يجب أن تولى للأوصاف المتداولة لخصائص العجين والحلوى المستخدمة والمفضلة في الواقع العملي؟
إن الملاحظات التي يراها عمال المخابز من أصحاب الخبرة، واللغة الاصطلاحية التي تخرج عنهم، تُنتج معلومات غاية في القيمة عندما تتعلق بوصف خصائص المنتج بما فيها التي تحمل إشكالية ما . ومع ذلك فمن الصعب للغاية تفعيل هذه الأوصاف: أي قياسها أو إخضاعها لوسائل تصنيف كميَّة، وهو ما يعني أنه من الصعب أو المستحيل ، فوق كل ذلك، تطبيقها في أي بيئة اختبارية )أفراد، معامل، تطبيقات(. وهذه المهمة يجب أن تؤدى بالوسائل القياسية العلمية التي سيتم وصفها لاحقاً. ومع ذلك، فإن اختبار الحساسية اليدوي الذي يقوم به خبراء الدقيق والخبيز، وفوق كل شيء اختبارات الخبيز، من شأنها أن توفر معلومات مهمة مكملة، تلزم لتأكيد مدى موثوقية القياسات الأخرى.