منطقة الخطر 🥵dangerous zone 🥶
نطاق درجة الحرارة الذي يمكن أن تنمو 🥳فيه معظم البكتيريا.
بعض دلالات سلامة الغذاء: يمكن لبعض البكتيريا مضاعفة عددها في غضون دقائق وتشكل توكسينات تسبب المرض في غضون ساعات.
لهذا السبب من المهم الحفاظ على الطعام أقل من أو أعلى من درجات الحرارة التي يمكن أن تنمو البكتيريا عندها.
عادةً ما يكون هذا هو (4 درجات مئوية (بعض البكتيريا المسببة للأمراض يمكن أن تنمو عند 0 درجة مئوية) 60 درجة مئوية).
احتياطات سلامة الأغذية:
• طهي الطعام في درجات حرارة داخلية للطعام آمنة ، ودرجات حرارة الطبخ الآمنة الموصى بها في الشكل الموضح 👇 .
استخدم مقياس حرارة الطعام للتحقق من إبقاء الأطعمة الساخنة ساخنة.
حافظ على الطعام المطبوخ على الساخن عند (60 درجة مئوية) أو أعلى.
• إعادة تسخين الطعام المطبوخ إلى (74 درجة مئوية).
لا تدع درجة الحرارة تنخفض أبدًا عن ( 60 درجة مئوية.
• حافظ على برودة الاطعمه الباردة قم بتخزين الطعام في الثلاجة (4 درجات مئوية) أو الفريزر (-18 درجة مئوية) أو أقل.
• لا تترك الطعام بالخارج في درجة حرارة الغرفة للمزيد أكثر من ساعتين .
بقلم ✍✍ م. محمود طارق
https://lnkd.in/gdTqnnzS
منطقة الخطر 🥵dangerous zone 🥶 نطاق درجة الحرارة الذي يمكن أن تنمو 🥳فيه معظم البكتيريا.
-
- مؤسس المنتدى
- مشاركات: 8665
- اشترك في: الخميس مايو 03, 2018 2:46 pm
- اتصال:
منطقة الخطر 🥵dangerous zone 🥶 نطاق درجة الحرارة الذي يمكن أن تنمو 🥳فيه معظم البكتيريا.
مدونة تكنولوجيا الطحن Millingtec
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
https://millingtec.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
مدونة اعمل صالحا DOSALEH
https://dosaleh.blogspot.com
-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-٠-
قناة زدنى علما zdny3lma
https://www.youtube.com/@zdny3lma
Knowledge is a power •
Keep on what you're reading of HOLY QURAN •
There is much still to learn •
Keep on what you're reading of HOLY QURAN •
There is much still to learn •