المحسنات المنتشرة فى صناعة المكرونة على النطاق التجارى وليس النطاق المعملى
مرسل: الخميس نوفمبر 17, 2022 8:24 pm
المحسنات المنتشرة فى صناعة المكرونة على النطاق التجارى وليس النطاق المعملى وهى
الاسكوربيك اسيد والبيتا كاروتين والريبوفلافين
ولكن فى بعض المصانع لايتم اضافة لون لان كثير من المطاحن تقوم بتحسين لون الدقيق داخل المطحن
الاسكوربيك اسيد يعمل على ثبات اللون وكذلك على تقوية الشبكة الجيلوتنية
المواصفات التى يتم استلام الدقيق فى مصانع المكرونة وهى كالتالى
دقيق استخراج 72%
1- بروتين 10%
2- رطوبة لاتزيد عن 14%
3- جلوتين لايقل عن 26%
4- رماد 56. %
5- اندكس 90%
6- رقم السقوط لايقل عن 300 ثانية
وهذة هى المواصفات المنتشرة على نطاق تجارى
https://f.zira3a.net/showthread.php?t=3182&p=180663#post180663
الاسكوربيك اسيد والبيتا كاروتين والريبوفلافين
ولكن فى بعض المصانع لايتم اضافة لون لان كثير من المطاحن تقوم بتحسين لون الدقيق داخل المطحن
الاسكوربيك اسيد يعمل على ثبات اللون وكذلك على تقوية الشبكة الجيلوتنية
المواصفات التى يتم استلام الدقيق فى مصانع المكرونة وهى كالتالى
دقيق استخراج 72%
1- بروتين 10%
2- رطوبة لاتزيد عن 14%
3- جلوتين لايقل عن 26%
4- رماد 56. %
5- اندكس 90%
6- رقم السقوط لايقل عن 300 ثانية
وهذة هى المواصفات المنتشرة على نطاق تجارى
https://f.zira3a.net/showthread.php?t=3182&p=180663#post180663